زيت النيم للبشرة والشعر

ما هو وكيف يتم استخدامه؟

لنكتشف ما هو زيت النيم وما هي تطبيقاته في مجال التجميل:

مفيد لجمال البشرة والشعر والأسنان والأظافر .. هل تعلمين أنه علاج طبيعي ممتاز ضد القمل؟ يتم استخراج زيت النيم من البذور الموجودة في أزهار شجرة النيم ، الاسم النباتي Azadirachta indica. زيت النيم له رائحة نفاذة تذكرنا بشكل غامض بالثوم ويمكن أن يكون غير مرحب به في بعض الأحيان.

إنه زيت مستقر نوعًا ما ، لذلك فهو يميل إلى الحفاظ على خصائصه سليمة. ومع ذلك ، فمن المستحسن إبعاده عن مصادر الحرارة وحمايته من الضوء. عندما يوضع على الجلد ، فإنه يمتص بسرعة.

استخدامات عديدة في مجال التجميل :

يتم استخدامه لإنتاج منظفات الجسم ، والصابون ، والشامبو ، والبلسم ، والكريمات وحتى معاجين الأسنان. في الأيورفيدا ، تم استخدام زيت النيم لآلاف السنين لخصائصه المضادة للبكتيريا والطفيليات والمطهرات والمضادة للالتهابات والمضادة للفطريات. زيت النيم على الشعر هناك العديد من منتجات الشعر التي تعتمد على زيت النيم. وهو جزيء يتمتع بخصائص طاردة قوية وغالبًا ما يوجد كعنصر في المنتجات للوقاية من القمل وعلاجه عند الأطفال.

لتحضير منتج في المنزل يساعد على منع القمل :

(تكوين القمل) ، أضف عشرات قطرات من زيت النيم إلى الشامبو الذي يستخدم عادة للأطفال. يمكن أيضًا استخدام زيت النيم الممزوج بالزيوت النباتية الأخرى لعمل كمادات على الشعر التالف والتالف ؛ سوف يتغذى الشعر ويمنحه لمعاناً وحيوية. زيت النيم علاج طبيعي ممتاز ضد القشرة.

زيت النيم على الجلد :

يمكن استخدام زيت النيم لعلاج بعض مشاكل الجلد مثل حب الشباب . نظرًا لكونه سميكًا ومركّزًا ، لا يتم تطبيقه نقيًا عادةً ، ولكن بعد خلطه مع زيوت نباتية أخرى ، على سبيل المثال زيت اللوز الحلو أو زيت الجوجوبا. علاوة على ذلك ، لإنشاء منتج معين ، يتم إضافة بضع قطرات من الزيوت الأساسية بشكل عام ، والتي يتم اختيارها وفقًا للمشكلة التي تريد التدخل فيها ؛ على سبيل المثال ، في حالة حب الشباب ، يمكنك إضافة زيت شجرة الشاي العطري.

زيت النيم مناسب لحب الشباب:

ليس فقط لخصائصه المضادة للبكتيريا ، ولكن أيضًا لمفعوله العلاجي. يحتوي زيت النيم على فيتامين E والأحماض الدهنية الأساسية ، وبالتالي فهو أيضًا منتج ممتاز لمكافحة الشيخوخة. لزيادة خصائص الترطيب في حمام الفقاعات ، أضف بضع قطرات من زيت النيم. يمكن أيضًا استخدام زيت النيم بعد الحلاقة ، خاصةً في حالة البشرة الجافة والحساسة والمتهيجة. يمكن أن يكون مفيدًا أيضًا في منع علامات التمدد وتحسين مظهرها ، عندما تكون موجودة بالفعل.

زيت النيم لجمال الأسنان والأظافر:

في العصور القديمة ، كان هناك بين السكان الهنود عادة مضغ أغصان النيم. اليوم ، زيت النيم هو عنصر يستخدم غالبًا في تحضير معاجين الأسنان. في الواقع ، له خصائص تبييض ومضادة للبلاك. كما أنه يساعد في منع التهابات اللثة. يطبق على الأظافر يقويها ؛ كما أنه يساعد على تنعيم البشرة.

عن حنان برديل

مدونة عربية تهتم بكل ما يتعلق بالعناية بالبشرة بكافة انواعها ، واعمل جاهدة على توفير كل ما تحتاجه المراة العربية من وصفات ونصائح للعناية بجمالها من خلال تجربتي و بحثي في مصادر موثوقة من اجل تقديم لك وصفة اكسير الجمال الدائم . وانا دائما تحت امرك وسعيدة للاجابة على اي سؤال يشغل تفكيرك

شاهد أيضاً

حمض المندليك

أحماض التقشير الأكثر حساسية. متى تستخدمه؟ وما هي الاحتياطات الواجب اتباعها؟ لما هذا؟ كل ما …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *