الزيوت الطبيعية للوجه والجسم والشعر

خصائص الزيوت التجميلية للوجه والجسم والشعر:

استخدامات الجمال الرئيسية للزيوت الطبيعية تتعلق بتدليك الجسم والعناية بالشعر. من ناحية أخرى ، ستتمتع البشرة الأكثر جفافاً بالفوائد (المغذية والمرنة عادةً) مباشرة على الوجه ، ويفضل أن يكون ذلك في الليل.

إذا تم وضعها على بشرة رطبة ، يتم امتصاصها أسرع مما لو انتشرت على الجلد الجاف ، خاصةً إذا كانت شديدة الجفاف. تعمل طبقة البشرة السميكة كحاجز للجلد ، وتمنع امتصاصه.

نفس المفهوم ينطبق على لفات الشعر.

للتعرف على الخصائص التجميلية للزيوت الطبيعية الرئيسية .

ما تحتاجه هو الزيوت الطبيعية الرئيسية لتستخدم نقية أو مضافة إلى المرطبات.

زيت الجوجوبا مرطب وواقي :

يتم الحصول عليها من بذور الشجيرة الخشبية المقابلة التي تنمو برية في ولاية أريزونا وجنوب كاليفورنيا وشمال غرب المكسيك.

على الرغم من كونه سائلًا زيتيًا ، إلا أنه يختلف عن جميع الزيوت النباتية الأخرى ، فهو في الواقع عبارة عن شمع سائل كيميائيًا. يشبه بشكل خاص دهون الجلد ، لذلك يتم امتصاصه بسهولة ولا يكون دهنيًا بشكل مفرط.

إنه مطري ومرطب ووقائي على الجلد. حتى الأزتيك القدماء عرفوا فوائده واستخدموه للتدليك ولفائف الشعر.

زيت الأفوكادو: للبشرة الجافة والناضجة :

يتم الحصول عليها من لب ثمرة شجرة الأفوكادو ، موطنها المكسيك وأمريكا الوسطى.

إنه زيت مخلص ومرطب بشكل خاص. يحتوي على نسبة عالية من المواد غير القابلة للتصغير ، وهو مصطلح يشير في الكيمياء إلى أن خصائص الدهون الزيتية تشبه إلى حد كبير تلك الموجودة في فيلم الهيدروليبيد ، حيث تمتزج به بشكل مثالي دون ترك الشعور بالدهون. غني بفيتامينات E و A مما يجعلها مناسبة للبشرة الجافة والناضجة.

زيت المكاديميا: مرن للبشرة :

يتم الحصول عليها عن طريق الضغط البارد على بذور الشجرة المقابلة ، الأصل من أستراليا.

لجعل البشرة نضرة. إنه زيت يحتوي على نسبة عالية من حمض البالميتوليك ، وهو حمض دهني أحادي غير مشبع يجعله أقرب إلى دهون الجلد. لهذا السبب فهو خفيف الملمس وغير دهني. وبالتالي يمكن استخدامه نقيًا للتدليك أو كعنصر في الكريمات والأقنعة المغذية.

زيت اللوز الحلو: مضاد لعلامات التمدد :

يتم الحصول عليها عن طريق الضغط البارد على لوز الشجرة المقابلة. أصله من غرب آسيا ، ويزرع حاليًا في جميع أنحاء البحر الأبيض المتوسط..

لها خصائص مغذية ومطرية ومرنة. إنه زيت غني بالأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة المشابهة لدهون الجلد. يتحمله جميع أنواع البشرة ، حتى الأكثر حساسية منها ، مثل جلود الأطفال وكبار السن. في مستحضرات التجميل ، يتم استخدامه لحماية بشرة الطفل ومنع ظهور علامات التمدد. يتأكسد بسهولة في الهواء أو في حالة تسخينه (يوصى بإبقائه في الثلاجة خلال فترة الصيف).

زيت أركان :

يتم الحصول عليها من نواة شجرة الأرغان التي تنمو في البرية فقط في جنوب غرب المغرب. تم الاعتراف بها من قبل اليونسكو كموقع للتراث العالمي.

إنه تركيز عالي القيمة من الأحماض الدهنية الأساسية. له تأثيرات متعددة وثمينة على الجلد: فهو مطري ومرن ومجدد لأنه يحفز عمليات تجديد الخلايا. إنه غني بمضادات الأكسدة التي تعمل على مقاومة شيخوخة الجلد بشكل فعال.

زيت لسان الثور: لالتهاب الجلد التأتبي :

يتم الحصول عليها عن طريق عصر بذور النباتات العشبية.

يحتوي زيت لسان الثور على نسبة عالية من الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة ، وخاصة الأحماض الدهنية من عائلة أوميغا 6. الجسم غير قادر على تصنيع هذا النوع من الأحماض الدهنية ، لذلك يجب أن يتناولها مع الطعام. يلعب أوميغا 6 دورًا أساسيًا في غذاء الأنسجة ويوصى به أيضًا كمكمل غذائي للبشرة الجافة أو البشرة المعرضة لالتهاب الجلد التأتبي.

على الجلد ، زيت لسان الثور مطري ومرطب للغاية. خصائصه الكيميائية المميزة تجعله حساسًا بشكل خاص. يتأكسد ويتحول إلى زنخ في الهواء أو عند تسخينه.

زيت البندق :

يتم الحصول عليها عن طريق الضغط البارد على بذور شجرة البندق التي تنمو في جميع أنحاء منطقة البحر الأبيض المتوسط .

إنه مشابه جدًا لزيت اللوز الحلو ، وله استخدامات تجميلية متعددة الأغراض. الفرق هو أنه أكثر سلاسة وأقل دهنية وأسهل في الامتصاص. كما أنه يستخدم نقيًا لما له من تأثير موحد وقابض بفضل نسبة التانينات.

زيت الزيتون مناسب للبشرة الهشة :

يتم الحصول عليها عن طريق عصر ثمار شجرة الزيتون ، الأصل من آسيا الصغرى والمزروعة في جميع أنحاء البحر الأبيض المتوسط..

أدى الاستخدام الواسع النطاق في قطاع الأغذية إلى تقليل استخدامه في مستحضرات التجميل لسنوات عديدة. في الآونة الأخيرة ، بفضل الجاذبية القوية لمستحضرات التجميل الطبيعية ، فإنها تدخل في تكوين خطوط مستحضرات التجميل المختلفة لتنظيف العناية بالبشرة. من وجهة نظر كيميائية ، فإن الجزء غير القابل للتصبن (وهي خاصية تشير إلى “التشابه” مع مادة دهنية الجلد) غنية بالسكوالين ، وهي مادة موجودة بشكل طبيعي في الزهم البشري.

على الجلد يستعيد الفيلم الهيدروليبيديك بمفعول وقائي ، مرطب ، مطري ومهدئ. مناسب للبشرة الهشة و سهلة الاحمرار.

عن حنان برديل

مدونة عربية تهتم بكل ما يتعلق بالعناية بالبشرة بكافة انواعها ، واعمل جاهدة على توفير كل ما تحتاجه المراة العربية من وصفات ونصائح للعناية بجمالها من خلال تجربتي و بحثي في مصادر موثوقة من اجل تقديم لك وصفة اكسير الجمال الدائم . وانا دائما تحت امرك وسعيدة للاجابة على اي سؤال يشغل تفكيرك

شاهد أيضاً

حمض المندليك

أحماض التقشير الأكثر حساسية. متى تستخدمه؟ وما هي الاحتياطات الواجب اتباعها؟ لما هذا؟ كل ما …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *